ごあいさつ
菓子製造の未来をみつめて
谷口物産は昭和62年に創業し、生姜煎餅などのお取り扱いから業務を開始いたしました。
その後各方面の皆様にお引き立てやご愛顧を賜りながら、焼菓子・水菓子・生菓子など多種多様な菓子製造実積を積み重ねることができ、今日へと至っています。
弊社は企業理念として「安心・安全・高品質」を掲げております。 その実践として平成19年本社工場建設の際、衛生管理に徹底的にこだわることで「HACCP対応菓子製品高度化基準」の認定を受け、製品の検査・監視体制を抜本的に見直しました。 安全性を高めるための合理的なシステム導入と、実際にその作業に携わるスタッフ一人一人の心配りによって、より高品質な菓子製品をみなさまにお届けするための体制を確立いたしました。
そして一方今後に向けた新たな取り組みとして、これまで弊社業務の中核であった観光土産用菓子の製造だけでなく、PB(プライベートブランド)やイベント・キャンペーン用菓子のOEMなど、 時代の新たな動向を捉えたさまざまなニーズに柔軟にお応えできる商品企画・製造を行っております。
今後とも「安心・安全・高品質」をモットーに、皆様に心から喜んでいただけるような、より美味しくより楽しいアイディア溢れるお菓子づくりに励んでまいります。
- 有限会社 谷口物産
- 代表取締役 代表 谷口 太郎
企業理念
安心・安全・高品質
「安心・安全・高品質」を商品基準とし、
菓子製造を核に時代の変化に
柔軟に対応しながら事業を発展させる。
会社概要
会社名 | 有限会社 谷口物産 |
---|---|
代表者 | 代表取締役代表 谷口 太郎 |
所在地 | 〒922-0673 石川県加賀市塩屋町壱1−1 |
連絡先 | TEL. 0761-73-8700 FAX. 0761-73-8925 |
設立 | 平成2年11月(創業 昭和62年) |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 70名(平成30年4月現在) |
工場 |
全国菓子工業組合連合会による「HACCP 対応菓子製品高度化基準」 (認定番号:07-01) 敷地面積 約9,500㎡ 工場延床面積 約3,500㎡ |
事業内容 | 洋菓子・和菓子のOEM企画製造全般、製造全般としてのプライベートブランド・イベント向けの企画・パンの製造販売 |
沿革
昭和62年6月 | 加賀市にて創業。 |
---|---|
平成2年11月 | 法人登記 加賀市吉崎町にて本社工場稼働。 |
平成13年5月 | 加賀市水田丸町にて第2工場(水田丸工場)を開設 |
平成19年1月 |
新社屋(本社工場)稼働。 HACCP高度化基準工場としての認定を受ける。 |
平成29年6月 | 創業 30周年 |